PERAN BUNDA PAUD KECAMATAN KEMBARAN DALAM UPAYA MENDUKUNG PENYELENGGARAAN PAUD BERKUALITAS DENGAN LAYANAN HOLISTIK INTEGRATIF DIWILAYAH KECAMATAN KEMBARAN

Bunda PAUD Kecamatan Kembaran, Ny, Izzetul Ummah Omar Udaya yang biasa dipanggil Ny Faiz Udaya, selalu berkomitmen penuh dalam mendukung penyelenggaraan paud berkualitas dengan layanan holistik integrative diwilayah Kecamatan Kembaran.

Ny. Faiz Udaya, dengan secara konsisten dan terus menerus menjalin bekerjsama dengan FORKOMPINCA Kembaran, dinas/instansi terkait, organisasi profesional dan Pemerintah Desa serta Bunda PAUD Desa dalam wilayah kecamatan kembaran, demi mendukung terselenggaranya PAUD berkualitas dengan layanan holistic integrative mulai dari perencanaan di desa sampai dengan Kecamatan.

Kegiatan Bunda PAUD kecamatan kembaran sesuai dengan program kerja, telah melaksanakan rangkaian kegiatan dari tahun 2020 sampai dengan sekarang

antara lain :

1. mendorong pemdes dalam penganggaran dalam apbdes utk perkembangan paud seperti honor guru paud, sarana prasarana bahkan pembangunan gedung paud baik formal maupun non formal

1. bekerjasama dengan organisasi profesional dlm peningkatan kualitas tenaga pendidik dan kependiidkan paud.

1. kegiatan paud holistik integratif bekerjasama dengan puskesmas, plkb, PKK dalam hal peningkatan kualitas kesehatan dg posyandu, pmt stunting, pmt balita dan berbagai penyuluhan kesehatan

1. dalam hal pemenuhan hak anak dan perlindungan anak, bunda paud kecamatan kembaran secara konsisten dan terus menerus terjun langsung jemput bola dalam hal peningkatan kepemilikan akta kelahiran dan kartu identitas anak

Hari ini di Desa Pliken, bersama Bunda PAUD Desa Pliken, melakukan kunjungan ke Kelompok Bermain APEL dan TK Pertiwi 2 Pliken, untuk bertemu dengan guru-guru PAUD dan peserta didik PAUD sehingga secara dekat dan langsung bisa mengetahui perkembangan PAUD di Desa Pliken.

Dalam kesempatan ini Bunda PAUD Kecamatan Kembaran dan Bunda PAUD Desa Pliken dalam melaksanakan layanan holistic integrative juga sekaligus melakukan kunjungan kepada orang tuas yang tidak memperbolehkan anaknya sekolah di PAUD dan kunjungan kepada anak usia dini yang menyandang disabilitas, sekaligus pemberian PMT Stunting dan PMT Balita, serta penyerahan Kartu Identitas Anak dan Akta Kelahiran bagi peserta didik PAUD.